「滋賀県の宝物 グランプリ 2020-2021」の開催について
2021.02.19
新型コロナウイルス感染症の影響により、消費者の価値観・行動が変化しました。当会はこれを機会と捉えて、滋賀県内の生産者・製造事業者同士のコラボレーションによる新たな商品開発や自社商品のブラッシュアップを目的として、本年1月より「滋賀県の宝物 セミナー」を3回にわたって主にオンラインで開催しました。
セミナーを通じて、参加者は学んだことを基に自社商品のブラッシュアップをはじめ、異業種の参加者同士のコラボレーションを実現し、新商品も誕生しました。その成果を披露する場として「滋賀県の宝物グランプリ」を開催します。
<グランプリ概要>
名 称:「滋賀県の宝物 グランプリ 2020-2021」
開催日時:2021年2月22日(月)13:00~17:30(予定)
会 場:ホテルニューオウミ 2階 おうみ東の間(近江八幡市鷹飼町1481)
にっぽんの宝物Facebook(https://www.facebook.com/nippontakaramono)にて当日の様子をライブ配信予定
出場者数:10事業者(複数事業者によるグループを含む)
①調理・加工部門(5商品)5組7事業者
㈲伊吹ハム(米原市)/日本料理こまや(湖南市)/湖香六根(東近江市)&そふぁら(長浜市)/NPO法人愛のまちエコ俱楽部(東近江市)&㈱よこいファーム(高島市)/ムーンフードジャパン(長浜市)
②新体験部門(4商品)4組5事業者
そふぁら(長浜市)/㈲鮒味(竜王町)&丸安茶業㈱(甲賀市)/丸安茶業㈱(甲賀市)/㈲ヴァンテック(栗東市)
主 催:滋賀県商工会連合会
後 援:滋賀県