「滋賀県の宝物 グランプリ 2020-2021」の開催結果について
2021.02.24
当会では、地方の優れた商品を異業種の連携などをきっかけに認知度を高め、新たな商品開発や販路を拡大するにっぽんの宝物プロジェクトに参画し、滋賀県で初めて「滋賀県の宝物グランプリ 2020-2021 」を令和3年2月22日( 月 )にホテルニューオウミにて開催致しました。
エントリーのあった 出場者数10社(複数事業者によるグループ含む)の9商品を加工部門(5商品)、新体験部門(4商品)の2部門に分けて審査した結果、 各部門の グランプリ、準グランプリ等を下記の通り決定しました。
◆加工部門(商品名/社名)
グランプリ:ムーン豆乳アイス/ムーンフードジャパン(長浜市)
準グランプリ:京風鯖寿司 石部金吉すし/日本料理 こまや(湖南市)
準グランプリ:滋賀のアヒージョ『しがーじょ』/
NPO法人愛のまちエコ倶楽部(東近江市)&株式会社よこいファーム(高島市)
審査員特別賞:琵琶湖の天然すっぽん養生スープ/
湖香六根(東近江市)&そふぁら(長浜市)
特別賞:山椒ソーセージ/有限会社伊吹ハム(米原市)
◆新体験部門(商品名/社名)
グランプリ:鮒茶/有限会社鮒味(竜王町)&丸安茶業株式会社(甲賀市)
準グランプリ:お茶屋のつくるプロテイン/丸安茶業株式会社(甲賀市)
審査員特別賞:220mm(ステンレスマドラー)、78mm(ステンレスタンブラーグラス)/
有限会社ヴァンテック(栗東市)
特別賞:そふぁらのお茶/そふぁら(長浜市)
各部門のグランプリ、準グランプリは3月20日、21日に日比谷BASE Q(東京)で開催される「にっぽんの宝物JAPAN(全国)大会 2020-2021」に出場予定です。
「滋賀県の宝物 グランプリ 2020-2021」開催結果
1 ファイル 290.91 KB